World of Tanks - игра на Королевском тигре

Статьи

World of Tanks - игра на Королевском тигре - Статьи - Интересное в мире танков
Главная >> Статьи

 

World of Tanks - игра на Королевском тигре

Восьмой уровень немецкой ветки позволяет познакомиться с игрой на самом тяжелом танке, использовавшемся во Второй мировой войне.

В исторической реальности именно Королевский тигр (другое название Tiger II) был первым серийным танком, масса которого превысила 70 тонн. Немецкая промышленность успела выпустить 489 (по другим данным чуть более 500) танков.

Королевский тигр успел повоевать против танков СССР, Британии и США, показав себя на поле боя крайне опасным противником для любой бронетехники союзников.

В игре World of Tanks дерево развития Германии построено таким образом, что к восьмому уровню танка можно подобраться через два танка седьмого уровня.

Во-первых, через ветку тяжелых танков, где находится Тигр I, либо через Пантеру, находящуюся на седьмом уровне ветки средних танков.

Tiger II на своем уровне выглядит весьма достойно. Находясь в игровом топе, он может использоваться в так называемом штурмовом и снайперском варианте. В любом случае, крепкая лобовая броня под рациональными углами наклона обеспечит массу позитивных впечатлений от множественных рикошетов от танков противника.

Если Tiger II находится в середине игрового списка, он способен на грамотное и аккуратное «продавливание» обороны противника, либо поддержку своих топов.

Через базовые модули Королевского тигра придется пройти, как через неизбежное зло.

Прокачка боевых систем достаточно стандартна:

1. Ходовая - покупка ходовой нужна в самую первую очередь.
2. Башня - достаточно неудачную стоковую башню Хеншеля следует заменить как можно быстрее на вытянутую и хорошо бронированную топовую. На дальних дистанциях маленькая проекция лба башни позволит получать рикошеты даже от высокоуровневых танковых орудий противника.
3. Орудия.

Кстати, одно из самых главных достоинств Королевского тигра - длинноствольное орудие 8,8 cm Kw.K. 43 L/71. Скорострельное 88-мм орудие может осыпать противника градом снарядов. Скорее всего, вы уже оценили его мощь еще на танке Тигр I седьмого уровня.

В боекомплекте этого орудия 72 снаряда - великолепный показатель, редкий бой может опустошить его полностью. Причем стоимость обычного бронебойного снаряда составляет всего 252 единиц игрового серебра.

Вообще, это орудие является одним из самых лучших в игре World of Tanks по общей совокупности характеристик – точности, скорострельности, средней бронепробиваемости и стоимости боеприпасов.

Кстати, о стоимости. Вероятно, вы уже знаете, что все танки 8 уровня, особенно тяжелые, чрезвычайно прожорливы, а длительная прокачка боевой машины для достижения следующего уровня может хорошенько опустошить резервы игрового серебра и свободного опыта.

Так вот, даже с базовым орудием Тигра-2 можно вполне играть в плюс, нанося уверенный урон большей части танков противника и восьмого и даже девятого уровней. Вот с десятым уровнем все гораздо сложнее, а подкалиберные снаряды крайне дороги.

Благодаря великолепной точности базового орудия 8,8-см (топовое орудие калибром 105-мм будет иметь точно такую же точность, но вчетверо большую стоимость снарядов) можно метко обстреливать уязвимые места вражеской техники, причем на достаточно дальних дистанциях.

Кстати, в оценке тех мест, где пробитие брони более вероятно, и куда желательней стрелять, могут помочь игровые моды.

Например, можно выбрать мод, показывающий расположение модулей внутри танков противника: мы увидим заштрихованные или цветные метки на местах, где находится боеукладка, двигатель и бензобаки, а также места, где находятся члены экипажа

Прокачка Королевского тигра достаточно стандартна, но базовую пушку рекомендуется оставить в запасе. Насладившись игрой с более пробивным и более мощным по боеприпасам 10,5-см орудием, мы быстро обнаруживаем, что его скорострельность оставляет желать лучшего, даже если поставить Вентилятор и каждый бой возить с собой плитку шоколада. А уж цена ее снарядов обычно еле-еле позволяет сводить баланс боев к нулю.

Умения экипажа для комфортной и эффективной игре на Tiger II крайне важны. Хорошо иметь заранее подготовленный экипаж, у которого командир первым навыком имеет непременную «лампочку», а для остальных обычно рекомендуется первым перком брать ремонт.

Вторым перком мы обязательно прокачиваем индивидуальные умения, которые отлично распределяются среди четырех оставшихся танкистов.

Если вы чаще играете с скорострельной 8,8-см пушкой, то обязательно берите "Снайпер" наводчику. Также, из опыта эффективной игры на Тигре рекомендуется прокачать, в порядке степени важности:

а) плавный поворот башни
б) король бездорожья
в) плавный ход
г) орлиный глаз
д) радиоперехват

Фактически, единственный недостаток Королевского тигра – это его размеры, в частности нижнего лобового листа брони, а также постоянная забота о боковых проекциях корпуса и башни, которые могут успешно обстреливаться и пробиваться даже танками шестого уровня.

Ходовые качества Тигра-2 с топовым двигателем вполне приемлемы, иногда можно подкормить машину 100-октановым бензином (например, по акции), который поможет не только повысить мощность двигателя, но и скорость вращения огромной и тяжелой башни.

Теперь по дополнительному оборудованию. Практика игры на Королевском тигре с использованием показала, что наиболее оптимальным комплектом для игры в снайпера с прокачанным экипажем будет:

1. Просветленная оптика. Такая оптика всегда даст немного форы в обнаружении противника. Особенно важно то, что оптика работает и во время движения танка.
2. Досылатель крупного калибра – крайне желателен для всех видов орудий танка.
3. Усиленные приводы наводки – ускоряет сведение и помогает получить больше попаданий в противника при стрельбе на дальние дистанции.

Вместо пункта 2 можно поставить съемную стереотрубу. Вот тогда комплект для стрельбы на сверхдальние дистанции готов. Отметим, что в обоих вариантах придется пренебречь вентилятором.

Средний доход в победных боях при игре с базовым 8,8-см орудием может составлять около 30 000 игрового серебра, иногда доходя до 45-50 000. В целом, игра на великолепно сбалансированном танке доставляет истинное удовольствие.

Впереди у игрока Королевского тигра находится главный приз - сверхтяжелый танк Е-75!

Смотрите так же: моды от Джова для world of tanks


Категория: Статьи | Просмотров: 1045 | Добавил: wot-mail84 | Рейтинг: 5.0/28
Всего комментариев: 0