World of Tanks - игра на Королевском тигре

Статьи

Секреты игры World of Tanks. Тяжелый танк девятого уровня Е-75 - Статьи - Интересное в мире танков
Главная >> Статьи

Секреты игры World of Tanks. Тяжелый танк девятого уровня Е-75

Ветка тяжелых танков Германии в игре World of Tanks построена таким образом, что на восьмом уровне придется основательно задержаться, накапливая игровой опыт и зарабатывая игровое серебро.

Итак, у нас уже есть в ангаре огромный и массивный Tiger II, и мы открыли следующий уровень.

Попробуем вдумчиво изучить немецкий сверхтяжелый танк девятого уровня с коротким названием Е-75. Этот танк может побороться за звание «лучший ТТ» на своем уровне.

Внешне он очень похож на Королевский тигр, является словно увеличенной копией нарастившего броню корпуса, башни и бортов.

Игроку World of Tanks важно знать, что полюбившийся ему стиль игры, к которому он успел привыкнуть на восьмом уровне, можно практически не менять.

Основной калибр танка Е-75 существенно возрос. Теперь топовым орудием 100-тонного гиганта является некогда знаменитый "Маус-ган" калибром 128-мм.

Это орудие также устанавливается на сверхтяжелый немецкий танк десятого уровня. Танк имеет ироническое название Maus, или "мышка".

Это орудие называется 12,8см PaK 44 L/55, имеет отличные характеристики пробития и точности и устанавливается на танки E-100 и VK-4502-(P), а также на ПТ-САУ Ferdinand (или "Элефант"), Jagdtiger и JagdPanther II.

Естественно, в ветке ПТ-САУ это же орудие имеет лучшую точность, и более быструю перезарядку.

Если бы знаменитая "ахт-ахт" Тигра и Королевского тигра имела сравнимое с маус-ганом пробитие!

Великолепная точность и прекрасная скорострельность 8,8см KwK 43 L/71 с лихвой компенсировали бы скромный урон. А уж цена снарядов вообще сделала бы эту пушку излюбленным оружием танкистов, играющих в World of Tanks на танках Германии.

Однако девятом уровне 88-мм уже не ценится, придется стрелять из 128-мм орудия с медленной перезарядкой.

Дело в том, что без ее среднего пробития 246-мм на девятом уровне делать почти нечего.

Однако, бывают удачные моменты и для 88-мм. Хотелось бы поделиться одним.

Случилось так, что на нижнем фланге карты "Топь" при игре на Е-75 удалось встретить в ложбине средний танк девятого уровня Т-54.

Водитель Т-54 растерялся, и вместо того, чтобы развернуться, переключился на заднюю передачу и стал медленно отступать назад.

Это позволило точно и аккуратно расстрелять его из 88-мм орудия. Высокое расположение башни Е-75 сделало возможным пробитие лобовой брони Т-54 под выгодным углом, а 100-мм орудие Т-54 давало только рикошеты.

Дело в том, что лобовой лист немецкого супертяжа девятого уровня имеет очень большой наклон.

Длинная и узкая ложбина не дала Т-54 ни одного шанса оторваться и выйти из боя.

Семь-восемь выстрелов обычными бронебойными снарядами ценой в 252 единиц игрового серебра, и для среднего танка девятого уровня все было кончено.

Игроку World of Tanks надо подготовиться к тому, что на тяжелые танки девятого уровня очень прожорливы, и поглощают уйму ресурсов. Стоимость ремонта Е-75 достаточно велика, а стоимость боеприпасов просто огромна.

Например, обычный бронебойный выстрел орудия калибром 105-мм стоит более 1000 единиц серебра, а цена подкалиберных снарядов в 4 раза выше.

При отсутствии премиумного аккаунта придется иметь два-три танка более низкого уровня, игра на которых будет гарантировано приносить прибыль.

Поэтому игроку World of Tanks надо учиться стрелять точно и выцеливать уязвимые места противников своего уровня,

Это необходимо, чтобы как можно реже слышать крайне неприятное игровое сообщение "Не пробил!".

Кстати, в изучении слабых мест могут помочь игровые модификации моды World of Tanks.

На девятом и десятом уровнях такие моды могут весьма облегчить жизнь, так как ввиду большого разнообразия встречающейся техники просто "стрелять по силуэту" вражеского танка уже недостаточно, это может привести только к нецелевому расходу серебра и даже проигрышу ответственных боев.

Крайне полезными будут те моды, в которых любезно расчерчивают все проекции вражеских танков, отмечая цветом или иной индикацией точки, где броня противника минимальна, а также показывает пространство за броней, указывая места, где находятся бензобаки, двигатель, боеукладка. Для комфортной игры рекомендуется использовать моды Джова

Кроме того, моды показывают, где находятся танкисты противника: командир и радист, заряжающий и наводчик.

Прокачка боевых модулей E-75 начинается с ходовой. Без нее никакие дальнейшие улучшения невозможны.

Затем на танк ставится новая башня, на которую можно установить все виды орудий.

Затем мы изучаем топовый двигатель, который существенно добавит танку резвости. До этого времени надо терпеть, играя на 10,5см KwK 46 L/68 или даже стоковом орудии.

При такой игре следует вести себя крайне осторожно, на рожон не лезть, и внимательно оценивать танки противника

Определив танк, броню которого мы можем уверенно пробивать, обстреливаем его с максимальной скорострельностью.

Кстати, об умениях экипажа. Для стоковых орудий наводчику следует взять снайпера, чтобы хоть как-то сыграть на шансе критического попадания в тот или иной модуль противника.

Забавно бывает увидеть, как замирает великолепно забронированная самоходка на гребне склона, в тот момент, когда ей одновременно сбивают гусеницу и поджигают двигатель..

Для топовых орудий девятого и десятого уровней, стреляющих 3-4 раза в минуту, навык снайпера, к сожалению, будет менее ценным.

Все танкисты прокачивают ремонт, вторым или третьим перком, однако для сверхмассивного Е-75 будут весьма полезными Король бездорожья, Плавный ход и Плавный поворот башни.

Командир танка, конечно же, первым перком прокачивает лампочку.

О компоновке дополнительного оборудования.

Из опыта игры на Е-75 можно порекомендовать максимально эффективный комплекс из следующих элементов:

1. Досылатель крупного калибра - иногда победу или поражение решают доли секунды. И огромный урон, который наносят противнику орудия танков девятого и десятого уровня заставляет выкраивать эти доли секунды с помощью дополнительного оборудования.

2. Просветленная оптика. Увидел первым - почти победил. Был случай, когда в конце боевого раунда абсолютно неповрежденный Е-75 остался против трех танков и ПТ противника восьмого и девятого уровня, достаточно слабых по отдельности.
Однако именно преимущество в дальности обзора дало возможность им рассредоточиться и начать обстрел Е-75 по засвету ПТ-САУ, которая аккуратно подобралась к Е-75 и огонь не открывала.

Борта и корма Е-75 хорошо пробивались обычными бронебойными снарядами из орудий восьмого уровня. В результате Е-75 беспомощно крутился на месте, и ни в кого не попал.

3. Вот здесь возможны варианты. Можно поставить вентиляцию 3-го класса, а можно поставить стабилизатор наводки Mk-2. Для игры с топовым орудием, наверное, предпочтительным является все же стабилизатор.

Это даст возможность не останавливаться при встрече с танком более низкого уровня, а обстреливать его с хода, без использования снайперского прицела, прямо по его силуэту.

В первых ежедневных боях, за которые дают удвоенный или утроенный опыт, можно подкормить экипаж Е-75 шоколадом, который дает 10% прирост боевых характеристик.

Смотрите так же: моды от Джова для world of tanks


Категория: Статьи | Просмотров: 1353 | Добавил: wot-mail84 | Рейтинг: 4.6/27
Всего комментариев: 0