Статьи

СУ-100: Старый ветеран - Статьи - Интересное в мире танков
Главная >> Статьи

СУ-100: Старый ветеран

СУ-100 – знаменитая советская противотанковая САУ времён Второй мировой. В качестве шасси использовалась ходовая танка Т-34-85. Всего было выпущено больше 4 тысяч машин.
В игре представлена как ПТ-САУ VI уровня, исследуется на Су-85 за 26500 тысяч опыта.

Бронирование
Толщина лобовой бронеплиты составляет 75 мм, и расположена она под наклоном, что даёт около 110-120 мм приведённой брони. Хорошей защитой это не назовешь, но выдержать попадания слабых пушек СУ-100 вполне способна.

Вооружение
Главным достоинством, за которое большинство игроков любят эту машину является 122 мм орудие Д-2-5С, так называемый «деструктор». Популярность объясняется просто: обладая средним уроном в 390 единиц, эта пушка позволяет уничтожить двумя выстрелами большинство танков VI уровня, а на часть машин уровнем пониже хватит и одного выстрела. С пробитием тоже всё в порядке, 175 мм хватает за глаза. Ну а там, где всё же не хватит (например, в нижней части списка) приходит на помощь «голда» - подкалиберный снаряд, пробивающий 217 мм брони. Из недостатков можно назвать плохую точность, довольно долгое сведение и не слишком высокую скорость полёта снаряда.
Некоторые игроки используют предтоповую пушку, 100 мм Д-10С. Она уступает «деструктору» по показателю разового урона, но немного превосходит по точности, скорости сведения и ДПМ. Пробитие основным снарядом у обеих орудий одинаковое, но «голда» же чуть лучше у Д-10С. В целом же, игрок решает для себя, что ему выбрать. Тем более, если нет достаточного количества свободного опыта, ему придется играть на обеих.



Подвижность
Максимальная скорость составляет 50 км/ч, а удельная мощность примерно 16 л.с./т. Это делает СУ-100 довольно манёвренной машиной, способной быстро менять позицию и свободно перемещаться по карте.

Оборудование и перки
Обязательными для установки являются орудийный досылатель и приводы наводки. Так как обзор у машины весьма плохой, всего 350 метров, в третий слот желательно установить стереотрубу. Ставить просветлённую оптику не имеет смысла, она дает слишком маленький прирост к обзору.
Что касается экипажа, то командиру первым делом следует качать «Шестое чувство», а остальным «Маскировку».

Геймплей
СУ-100 относится к старым машинам, к тем, которые не менялись уже продолжительное время. Но в отличие от многих других танков, она не устарела и остаётся актуальной и по сей день. Соответственно, и её геймплей тоже остался неизменным.
Эта ПТ-САУ проста как дважды два, чем и привлекает игроков. Не нужно думать о тактике и рисковать, достаточно встать на одну из стандартных позиций и ждать, пока в поле зрения появится противник. Да, основное орудие точностью похвастать не может, но большой разовый урон позволяет буквально за два-три попадания полностью окупить свое участие в бою. При этом, несмотря на внушительный калибр, СУ-100 обладает просто отличной маскировкой, что позволяет оставаться незамеченной для большинства противников, ведь «глазастых» танков на её уровнях не так много. А в случае возникновения угрозы можно быстро уехать на другую позицию. Благодаря совокупности этих факторов, даже неопытный игрок способен достичь на СУ-100 хороших результатов, поэтому её смело можно рекомендовать как одну из обязательных к исследованию машин.

Смотрите так же: моды от Джова для world of tanks


Категория: Статьи | Просмотров: 344 | Добавил: wot-mail84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0