Статьи

Советы начинающим "танкистам" - Статьи - Интересное в мире танков
Главная >> Статьи

Советы начинающим "танкистам"

Погружаясь в неизведанное пространство World of Tanks, начинающий «танкист» понимает, что что-то идет не так. И техника управляется, не как в обучающей компании, и стрельба по противнику не дает ощутимых результатов. Для некоторых разочарование становится настолько сильным, что они забрасывают онлайн симулятор. Вот этого делать не нужно! Более правильный путь – разобраться во всех тонкостях игры «Мир танков» и стать одним из лучших игроков.

Опытный экипаж – залог победы
Начиная воевать, пользователь почти не обращает внимания, насколько обучены его солдаты. Напрасно. Ведь от этого напрямую зависят тактико-технические характеристики техники во время боя. Грамотный, знающий механик-водитель делает из громоздкого бронированного «монстра» почти гоночный болид, наводчик выберет наиболее место в защите противника и отправит туда бронебойную болванку, а заряжающий подготовит пушку к следующему выстрелу за считанные секунды. Зная это, при покупке новой бронетехники, очень важно потратить определенную сумму серебра на обучение экипажа хотя бы до 75 процентов.

Усиленные боеприпасы бьют больнее
Случается, что характеристики орудия у выбранной для прохождения техники, мягко говоря, не очень. Чтобы исправить эту ситуацию, можно пойти на хитрость, предусмотренную разработчиками. Взять и поменять простые боеприпасы на усиленные – подкалиберные или кумулятивные снаряды. Они значительно превосходят стандартные по пробивным возможностям. Единственный их недостаток – очень высокая цена.

Установка дополнительного оборудования – бонус в бою
В игре «Мир танков» предусмотрена возможность улучшения тех или иных боевых качеств с помощью монтажа систем, узлов и агрегатов. Рассмотрим самые полезные из них.

- Усиленные приводы наводки дают возможность на десять процентов увеличить скорость сведения орудия. Но большинство «танкистов» предпочитает стабилизатор вертикальной наводки. Он действует более эффективно. К сожалению, может быть установлен не на все танки.

- Досылатель разных типов орудий (среднего калибра или гаубичный) на 10% уменьшает время перезарядки. С одной стороны, может показаться, что этот показатель просто мизерный и ничего не дает. А с другой, когда во время схватки враг рассматривает КВ-1 игрока в перекрестие прицела, а орудие еще не готово, то каждая доля секунды на вес золота.

- Стереотруба и просветленная оптика относятся к приборам наблюдения. Первая дает прибавку 25 % к радиусу обзора. Правда, техника геймера в это время должна быть неподвижной, иначе механизм не будет работать. Показатели второй хуже, всего десять процентов, зато танк в это время может двигаться с любой скоростью и выписывать замысловатые зигзаги. Просветленную оптику рекомендуется использовать для легких танков, а стереотруба станет отличным дополнением в арсенале истребителей танков – «пэтэшек».

- Маскировочная сеть. Ее действие понятно каждому. С этим оборудованием, в неподвижном состоянии, любая техника становится менее видимой на поле боя. Для разных типов – разные показатели. ПТ-САУ «прячутся» лучше всех, «светляки» и средние танки становятся менее заметны на 10 процентов, «тяжи» и «арта» на 5%.

- Ящик с инструментами. Это оборудование помогает экипажу поскорее привести подбитую неприятелями технику в работоспособное состояние. Сбитая «гусля», «критованный» двигатель, любой другой узел, будут отремонтированы на 25 процентов быстрее.

- Улучшенная вентиляция увеличивает умения экипажа на 5 процентов. Танкисты в комфортных условиях делают свое дело четко и грамотно, уничтожая врага и достигая победы.
Проблема, которая станет перед начинающим «танкистом» - это высокая стоимость оборудования. Установка того или иного узла потребует значительных расходов игровой валюты. Также следует знать, что одни механизмы можно снимать и устанавливать с одной боевой единицы на другую многократно. Для демонтажа других потребуется потратить 10 золотых единиц. Ничего не поделаешь, таковы условия.



Снаряжаем танк в бой
Для повышения боевых характеристик бронетехники и экипажей World of Tanks предусмотрено однократное применение различных предметов. Познакомимся со снаряжением, которое даст превосходство перед неприятелем.

- Аптечки малая и большая предназначены для лечения экипажа. Если боец получает ранение, то его навыки значительно снижаются, что приводит к печальным последствиям. После действия аптечки он полностью восстанавливается. Разница между медицинским наборами в том, что малая лечит одного члена экипажа, большая – всех пострадавших сразу.

- Большой и малый ремкоплект дают возможность восстановить поврежденные узлы и механизмы танка. Малый ремонтирует один агрегат, «большая ремка» делает это для всех выведенных из строя механизмов.

- Для чего нужны простой и автоматический огнетушитель, ясно сразу. Одно из самых опасных повреждений в бою для техники – пожар. Боевая единица после поджога может выгореть дотла и отправиться в ангар. Это снаряжение не даст случиться непоправимому. Разница между огнетушителями в том, что автомат срабатывает сам в случае возникновения нештатной ситуации.

- Дополнительный паек повышает боевые качества экипажа на 10 процентов. Еще бы, сытый солдат всегда лучше голодного. А если еще и вентиляция установлена, тогда экипаж становится экстра классным.

Смотрите так же: моды от Джова для world of tanks


Категория: Статьи | Просмотров: 369 | Добавил: wot-mail84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0