Статьи

КВ-2: Бревномёт - Статьи - Интересное в мире танков
Главная >> Статьи

КВ-2: Бревномёт

    КВ-2 – легендарный советский тяжёлый танк времен Второй мировой войны. К концу 30-х годов стало остро проявляться отсутствие у Красной армии бронированных штурмовых танков, способных уничтожать укрепления противника. Конструкторами было предложено несколько вариантов подобных машин, самым удачным из которых оказался КВ-2, который и был принят на вооружение в феврале 1940 года.
     В игре КВ-2 представлен тяжёлым танком VI уровня, стоимость которого составляет 920 тысяч кредитов. Примечательно, что он является, по сути, тупиковой веткой для прокачки «тяжей», ведь с него можно перейти только на Т-150 того же уровня и самоходку С-51. Тем не менее, в рандоме КВ-2 встречается довольно часто. О причинах его популярности поговорим чуть ниже.

Вооружение
 Основным орудием является 152 мм гаубица М-10, знаменитый «бревномёт», «шайтан-труба». Именно ради неё подавляющее число игроков и покупают КВ-2. Чем же она так хороша? В первую очередь тем, что боекомплекте к ней идут осколочно-фугасные снаряды с разовым уроном в 910 единиц. И это на VI уровне! Даже когда броня не пробита, наносится гарантированный урон, в среднем примерно 300-350 единиц.
 Кроме того, имеются обычные бронебойные снаряды, пробивающие 110 мм, и премиум боеприпасы, пробивающие 136 мм. У обеих средний разовый урон составляет 700 единиц. Конечно, не стоит использовать их против «тяжей» VIII уровня, но попадая в топ команды, можно сносить за выстрел около 90% прочности машинам противника, а то и вовсе ваншотить их. Поэтому целесообразно будет возить с собой 5-10 премиум снарядов. За их стоимость беспокоиться не стоит, много снарядов за бой не отстрелять, а в большие минуса танк уходит очень редко, разве только если часто промахиваться и не наносить урон.
 У М-10 имеются и определенные недостатки: очень низкая точность, долгое сведение и долгая перезарядка. Чтобы откорректировать их хоть немного, на танк устанавливается стандартный для таких случаев набор оборудования: приводы наводки, улучшенная вентиляция и орудийный досылатель.
 Некоторые игроки ставят 107 мм пушку ЗиС-6, но такой выбор является явно ошибочным. Да, она быстрее заряжается, немного точнее и даёт чуть более высокий ДПМ. Однако сведение всё равно достаточно долгое, а точности для уверенной стрельбы на дальние дистанции не хватает. В итоге, получается аналог Т-150, только хуже бронированный и с медленно вращающейся башней.



Подвижность
 У КВ-2 стандартный показатель скорости для большинства тяжёлых танков – 35 км/ч. Правда, разгоняется он до этой цифры не слишком быстро, ведь удельная мощность только 11 л.с./т. Впрочем, малоподвижным его тоже не назовешь, он вполне способен нормально передвигаться.

Геймплей
 Для КВ-2 нет какой-то сложной тактики, он должен просто ехать поближе к машинам противника и стрелять в них. Танк абсолютно не зависит от положения в сетапе, попадая в низ списка он всё равно будет гарантированно наносить урон фугасами даже бронированным тяжам, как КВ-4, ИС-3, VK 100.01 (P). Но чтобы попадать нужно сводиться до конца, иначе большинство снарядов будут лететь в никуда. Выстрелы без сведения можно делать только на совсем уж близких дистанциях. Ещё один важный момент: нельзя вырываться вперед или ехать куда-то одному. С бронированием у КВ-2 дела обстоят не слишком хорошо, перезарядка долгая, и после выстрела танк на 20 секунд становится беспомощным, за это время даже пара хилых СТ пятого уровня успеют разобрать его в ноль.
 В целом, танк относится к «фановым» машинам, не требующим особых навыков и на которых играют просто ради развлечения, не заботясь о статистике. Впрочем, если задаться целью, то и на нём тоже можно добиться вполне приличных результатов.

Смотрите так же: моды от Джова для world of tanks


Категория: Статьи | Просмотров: 150 | Добавил: wot-mail84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0