Статьи

Какие ветки танков стоит качать новичку? - Статьи - Интересное в мире танков
Главная >> Статьи

Какие ветки танков стоит качать новичку?

       В каждой онлайн игре у большинства новичков после регистрации возникает вопрос, какой путь прокачки выбрать? В World of Tanks с эти всё одновременно легче и сложнее. С одной стороны, игрок не привязан к какому-то классу, и если машина ему не понравится, то её можно забросить, продать и начать новую ветку.
 А сложность кроется в том, что перед игроком сразу же возникают несколько наций с десятками веток. И не всегда параметры, отображенные в ТТХ дадут полную картину, есть множество скрытых характеристик, которые прямо влияют на геймплей, например, разброс при повороте башни или корпуса, скорость полета снаряда, проходимость по грунтам.
 Однако, в WoT есть ветки, при прокачке которых даже у новичков не должно возникнуть особых проблем. Рассмотрим их по отдельным классам техники.

Тяжёлые танки
 Здесь, конечно же, на первом месте стоит ветка советских ИС-ов. Эти танки довольно просты в освоении, обладают неплохой бронёй, хорошим разовым уроном и пробитием. Отдельно стоит выделить легендарный ИС-3, он хорош всем: у него есть подвижность, неплохая пушка и фальшборта, частенько «съедающие» снаряды противника.
 Альтернатива – японские тяжёлые танки. Они неповоротливы, вплоть до VIII уровня имеют слабые борта, но при этом обладают внушительной лобовой бронёй и фугасными орудиями. Собственно, именно эти орудия и являются главным их достоинством. Не нужно долго выцеливать уязвимые места, можно просто стрелять в силуэт, в случае попадания противнику в любом случае будет нанесён урон.

Средние танки
 Тут лидерами являются советские СТ по ветке от Т-34-85 до Т-62А и Об.140. Топовые машины примерно равнозначны, обладают хорошими орудиями с отличной стабилизацией и пробитием, бронированной башней и манёвренностью – то, что нужно простому игроку.



ПТ-САУ
 В этом классе сложно выделить явного фаворита, можно назвать сразу три подходящих ветки:
 1. Немецкие ПТ-САУ по ветке Grille 15. Сложности могут возникнуть только с машинами V-VII уровня. Они не самые плохие, но обладают слабым бронированием и посредственной маскировкой, к этому нужно приспосабливаться и учитывать в бою. Но они проходятся довольно быстро, а на VIII уровне появляется Rhm.-B.WT с отличной маскировкой, поворачивающейся рубкой и просто отличным стоковым орудием, с которым ездит большинство игроков. А дальше всё просто.
 2. Советские ПТ по ветке Об.268. Их любят за хорошее пробитие и большой разовый урон. Уже на VI уровне появляется Су-100, которая выстрелом сносит 390 единиц прочности.
 3. Американские башенные ПТ по ветке T110E4. Да, сама топовая машина уже не является выдающейся, но все еще неплоха. Сама ветка интересна разнообразием геймплея: «кустовые» Хэллкет с T25/2, и T28 Prototype c T30, которые при необходимости могут быть штурмовиками.

Артиллерия
 Лучшим вариантом являются американские САУ. У этих машин есть все необходимое: подвижность, мощные орудия, хорошие углы горизонтальной наводки. Десятый уровень, T92, за счет большого радиуса сплэша позволяет наносить довольно серьезный урон противнику, оглушать экипаж и ломать модули.

Лёгкие танки
 Совсем уж новичкам садиться за легкие танки вообще нежелательно. Даже после того, как их сделали полноценным типом техники с десятью уровнями, они остаются довольно сложными и требовательными к скиллу. Но если уже есть одна-две тысячи сыгранных боев и желание попробовать себя на ЛТ, то можно порекомендовать советскую ветку. Машины там сбалансированные и прекрасно подойдут как для нанесения урона, так и для засвета.

 Стоит помнить, что ни одна из перечисленных машин не является имбалансным сокрушителем. Особенность данных веток в том, что там нет слишком сложных или откровенно плохих машин, всё дело именно в простоте игры. А чем проще – тем скорее игрок разберётся в тонкостях геймплея, специфических моментах и подберёт себе нужную тактику.

Смотрите так же: моды от Джова для world of tanks


Категория: Статьи | Просмотров: 492 | Добавил: wot-mail84 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0