Статьи

Как воевать на легких танках World of Tanks - Статьи - Интересное в мире танков
Главная >> Статьи

Как воевать на легких танках World of Tanks

Очень быстрые и маневренные, способные совершать молниеносные марш-броски с одного конца локации на другой, хорошо замаскированные, и способные обнаружить врага под защитным камуфляжем. При этом практически не имеющие брони и несущие на себе довольно слабое вооружение. Новобранец, начиная прокачивать ветку такой техники, просто теряется во время боя. В этом нет ничего страшного, самое главное – узнать, как использовать разведчика и грамотно применять эти знания.

 Для этого вида бронетехники игры «Мир танков» существует несколько основных задач. Легкие танки должны:
 • проводить разведку и обнаруживать технику неприятеля;
 • найти и уничтожить вражескую самоходную артиллерию;
 • отвлекать основные силы врага на себя, чтобы союзники могли безнаказанно уничтожать противоборствующую команду.
 Для этого игрок World of Tanks может использовать тактико-технические характеристики своего «светляка»:
 • маневренность;
 • усиленную маневренность;
 • хороший обзор.

 Для удачного боя всей команды разведчик должен использовать, как минимум, два из этих параметров.

 Активная разведка при сочетании обзора и динамики
 В начале боя геймер выбирает направление, в котором будет производить разведку и скорее мчится туда. Ему нужно как можно скорее обнаружить врага, и дать союзникам общую обстановку по расположению неприятеля. В это время «тяжи» и другая техника команды может еще не достигнуть позиций, и поэтому рисковать своим танком не стоит. Достаточно «высветить» «красных» и уйти из поля видимости. Когда союзники достигнут места действия, требуется находиться на переднем крае схватки и «подсвечивать» неприятеля, чтобы «танкисты» из дружественной команды могли его уничтожать.

 Незаметность и зоркость дают «пассивный свет»
 Другой вариант разведки заключается в выборе подходящего места на карте. Если на ней есть возвышенности, щедро «украшенные» кустарником, то такое место – как нельзя кстати, подходит для пассивной разведки. Легкий танк занимает позицию среди буйной растительности, и неподвижно замирает. Все враги, которые появятся в пределах его видимости, станут видны союзникам. А те, в свою очередь, помогут неприятелю отправиться в ангар. Если геймер предпочитает такой вариант боя, то маскировочная сетка и стереотруба дополнят незаметность и «дальнозоркость» его техники. Особо хочется подчеркнуть одну важную деталь. World of Tanks – игра командная, и чем дольше живет легкий танк, тем дольше союзники получают информацию о враге, его действиях. И, в конечном итоге, имеют больше шансов на победу.

 Рейд по тылам врага при помощи маскировки и маневренности
 Обнаружив скопление неприятеля и подсказав союзникам, где находятся главные мишени, «светляк» может с чистой совестью отправиться на поиски своей самой любимой добычи – вражеской самоходной артиллерии. Умело маневрируя и обходя неприятеля стороной, легкий танк проходит местность по краю фланга и начинает совершать волнообразный маневр в надежде обнаружить «арту». Для этого нужно примерно представлять себе ее любимые «нычки» - различные впадины, низины, другие естественные укрытия. А вот и она, стоит и не подозревает, что уже найдена и сейчас будет уничтожена. А расправившись с ней, можно найти еще одно занятие. Заходить в тыл и фланг вражеским ТТ и ПТ-САУ игры «Мир танков». Тем более, что условия боя позволяют это сделать. Не секрет, что на танки-разведчики устанавливается довольно слабое вооружение. Атаковать неприятеля в лоб – самоубийство чистой воды. А вот борта или кормовое отделение – как раз подходят. Выведенный из строя мотор обездвижит вражеского «тяжа», а союзники в это время смогут с ним разделаться. Ведь неподвижный танк – отличная мишень.

Смотрите так же: моды от Джова для world of tanks


Категория: Статьи | Просмотров: 414 | Добавил: wot-mail84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0