Статьи

И «арта» World of Tanks в поле воин - Статьи - Интересное в мире танков
Главная >> Статьи

И «арта» World of Tanks в поле воин

После многочисленных "нерфов" самоходная артиллерия превратилась в нечто несуразное. Таково мнение большинства игроков World of Tanks. Так ли это? И что есть на самом деле?
 С одной стороны – действительно, да. После многолетнего «нытья» определенной части пользователей игры «Мир танков», разработчики пошли им навстречу и серьезно изменили тактико-технические характеристики «арты». Более того, одним из изменений стало то, что большая часть самоходок перестала наносить прямой урон технике неприятеля. Сейчас, при попадании «чемодана» по вражескому танку, его экипаж поражается и становится обездвиженным. А вражеская техника – беззащитной на определенное время. И если в это время по неподвижной мишени начинают вести огонь союзники и наносят ущерб, то «артиллеристу» по итогам боя насчитывается опыт и дамаг. Такая сложная система подсчета может отпугнуть некоторых начинающих «артаводов».
 Но другой стороны – САУ до сих пор остаются грозным оружием и результативным участником боевых действий. Просто важно понять для себя некоторые особенности ведения боя.

 

 Выгодная позиция под прикрытием друзей
 Самоходная артиллерия игры «Мир танков» предназначена для ведения огня на максимально возможном расстоянии. Почему? Как правило, «арта» практически не имеет бронезащиты, плохо маневрирует. Использовать ее в условиях ближнего боя очень сложно. Следовательно, требуется занять позицию в тылу своей команды. Дополнительным плюсом послужит ударная «прослойка» из одной-двух «пэтэшек», стоящих межу самоходной гаубицей и врагом.

 Первостепенное дополнительное оборудование
 Еще одним бонусом для долгой жизни на поле боя World of Tanks станет установка необходимых механизмов и приспособлений, среди которых очень важна маскировочная сетка. Она укроет артиллерию от опасного взора разведчиков другой команды. Учитывая калибр орудия, станет понятным, что ждать перезарядки – мучительно долго. Порой союзники умудряются «слиться» быстрее. И установка досылателя станет хорошим подспорьем. А уж про усиленные приводы наводки и говорить не приходится, без них – как без рук.

 И по кому стрелять в первую очередь.
 Итак, техника в ангаре соответствующим образом подготовлена, экипаж – обучен и проинструктирован, кнопка «В бой» - нажата. «Танкист» World of Tanks занимает подходящую позицию, переходит в артиллерийский режим ведения огня и… Кого же выбрать в качестве подходящей мишени? Вот «эстэшка» маневрирует между холмами, а с другой стороны карты союзники обнаружили вражеского «светляка». Глаза разбегаются, но «артавод» в первую очередь выберет цель малоподвижную, неповоротливую. Тяжелые танки вражеской команды как раз для этого подходят. Даже их толстая броня будет совершенно бесполезной против оглушения сверху. Просто удачей для «артавода» игры «Мир танков» будет момент, когда союзные легкие танки обнаружат вражескую «пэтэшку», спрятавшуюся в засаде. Наведение на цель, сведение, выстрел. И если ВБР будет благосклонен, то фугас попадет прямо по назначению.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 43 | Добавил: wot-mail84 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0