Статьи

Что нужно знать игроку World of Tanks о средних танках - Статьи - Интересное в мире танков
Главная >> Статьи

Что нужно знать игроку World of Tanks о средних танках

Средние танки – один из самых востребованных и популярных классов техники World of Tanks. Список задач, выполняемых ими, очень разнообразен. Но, как выясняют для себя начинающие «танкисты», одновременно эта бронетехника является и одной из самых сложных в игре «Мир танков». Поэтому, выходя на «эстэшке» в бой, игра вместо радости приносит разочарование. Попробуем разобраться, как на них воевать.

 Знание техники и ее возможностей – залог победы
 Средние танки – разные, и отличаются друг от друга. Знание особенностей своей машины даст неоспоримые преимущества во время жаркого «замеса». К примеру, большие углы вертикальной наводки позволяют поставить технику под горку, или, наоборот, забраться на какую-нибудь возвышенность и оттуда безнаказанно расстреливать неприятеля. У среднего танка низкий профиль и башня со скругленными углами? Да он просто предназначен для «клинча». Такими характеристиками обладает Т-62 «А», топовый советский СТ. Многие из танков не смогут опустить ствол до его уровня, а он безнаказанно будет уничтожать врага.

 Тактика стаи хищников
 Следует заметить, что обладая высокой динамикой и маневренностью, средний танк не имеет сильной бронезащиты и мощного, пробивного орудия. Эти особенности следует учитывать при ведении боя. Чтобы эффективно противостоять другой команде, желательно соединить свои действия с союзниками. Группа из нескольких «эстэшек» игры «Мир танков» будет подобна стае хищников. Напав на одиночного врага, они моментально выведут его из строя и помчатся за другой добычей. Чтобы усилить такой стиль, можно заранее, в ангаре, создать взвод, подобрав проверенных, грамотных бойцов, и вместе с ними вести координированную борьбу с неприятелем.

 «Я не трус, но я …»
 ВБР – штука непредсказуемая, и во время схватки может случиться всякое. В том числе, моментальный «слив» группы союзной техники. Оставаться одному против нескольких танков команды «красных»?! Плохое решение! Они очень быстро отправят геймера в ангар. А вот использовать способности своего «середнячка» - правильный выход из сложившейся ситуации. Нужно срочно менять позицию, присоединиться к оставшимся в живых союзникам, и общими усилиями попытаться вырвать победу.

 Знание местности – слагающее успеха
 Большинство средних танков World of Tanks имеют неплохие скоростные характеристики и маневренность. Это позволяет им менять несколько боевых позиций во время схватки. Если геймер видит, что его союзникам на другом фланге срочно требуется помощь, то может с легкостью переместиться туда, и поддержать танки своей команды огнем. Знать особенности топографии нужно еще по одной причине. Практически на каждой локации существуют места, словно созданные для создания засады или для обхода по флангу и выходу во вражеский тыл. Эта информация поможет игроку совершить маневр и «набить» несколько «фрагов». Также, как и во время реальных боевых действий, на местности существуют так называемые «господствующие позиции». Например, если на карте «Прохоровка» первым ворваться на возвышение, находящееся на фланге, то с него затем, можно спокойно «простреливать» значительную территорию и сдерживать напор неприятеля.

 Средний танк – разведчик?!
 При определенных обстоятельствах еще какой! По воле случая может оказаться так, что из 15 танков команды не окажется ни одного «светляка», и эти функции придется взять на себя игроку на СТ. Ведь по своим ТТХ он очень близок к разведывательной технике. А идти в бой и побеждать как-то нужно, вот и придется «подсвечивать» неприятеля для союзников.

 Охотник за легкой добычей
 Разведав обстановку для дружественной бронетехники, игрок вдруг видит сообщение от «арты», что ей требуется помощь. Вражеский «светляк», воспользовался невнимательностью союзников, и прорвав фланг, зашел в тыл. А там вальяжно расположилась самоходная артиллерия. Бросить ее на произвол судьбы?! Как бы ни так! Средний танк спешит выручать свою команду, благо скорость и маневренность позволяют. Короткая схватка и неприятель на американском «Чаффи» отправляется на отдых в ангар. Казалось бы, можно и передохнуть. Вот и нет! Тяжелая бронетехника сцепилась в один, громадный ком, «болванки» молотят по броне, а вражеский «артавод» набрасывает по нашим Т-150 один «чемодан» за другим. И снова для «эстэшки» есть работа. Молниеносный рывок на другую сторону карты, и рейд по вражеским тылам в поисках артиллерии. Вот же она, стоит и не подозревает, что с ней сейчас будет. Выстрел, перезарядка. Наводчик «закинул» в ствол орудия фугас. Огонь. Еще фраг. Игроку на СТ нужно привыкнуть к роли участника «службы спасения». Иной раз придется и тяжелые танки прикрывать от фланговой атаки неприятеля. Бортовая броня «тяжей» крепостью не блещет, и урон они могут получить огромный.

 Совет на прощанье
 При всех своих замечательных характеристиках средний танк игры «Мир танков» не лишен недостатков. Слабая броня, не самое выдающееся орудие делают его в определенных обстоятельствах весьма уязвимым для врага. Забывать об этом не желательно.

Смотрите так же: моды от Джова для world of tanks


Категория: Статьи | Просмотров: 145 | Добавил: wot-mail84 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0