Варфрейм - играй сейчас

Новости

Warframe - игра, достойная внимания - Новости - Интересное в мире танков
Главная >> Новости

 

Warframe - игра, достойная внимания

Digital Extremes, довольно-таки малоизвестная студия, занимается разработкой кооперативного Free-to-play-шутера, и уже одно это привлекает внимание игрока к их проекту. Нечасто сейчас встретишь игру такого жанра, распространяемую в формате F2P. Поначалу кажется, что под красивыми названием и обложкой игры скрывается что-то не самое хорошее и интересное. Но стоит только начать играть в Warframe, и наступает понимание, что это вовсе не так.

 

WarFrame

 

 Сразу после регистрации и прохождения обучения игрок оказывается на карте, где предлагают выбрать одну из планет Солнечной системы (не все из них существуют, есть и выдуманные) и начать играть. Каждая планета содержит в себе набор миссий, которые мы должны выполнить, чтобы открыть доступ к следующей планете. Каждый последний уровень любой планеты заканчивается битвой с боссом.

 Не все миссии одинаковы. Есть несколько их разновидностей, которые требуют выполнения различных задач для выполнения. Например, в режиме "Оборона" требуется как можно дольше защищать какой-либо объект от попыток противников уничтожить его. Через каждые 5 отражённых вражеских волн предлагается либо забрать какой-то ценный предмет и завершить миссию, либо продолжить играть и ещё через 5 отражённых волн забрать предмет, являющийся более ценным, чем предыдущий, что был предложен. В случаях, если объект уничтожат, или игрок погибнет, миссия будет провалена.

 В режиме "Шпионаж" необходимо принести несколько важных предметов к концу карты, чтобы победить.

 Ещё одной важной частью игры являются так называемые сигналы тревоги (алерты). Это задания с повышенной наградой. У них нет какой-либо закономерности возникновения, они появляются случайным образом и на разных планетах. В основном они рассчитаны на тех, кто в игре не первый день, но при желании даже новичок, объединившись в отряд с 2-3 опытными игроками, сможет добиться успеха, собрать приличное количество кредитов, руды, модов и неплохо прокачаться.

 Игровой процесс состоит из динамичных, быстрых, стремительных и ярких боевых действий. Никогда не придётся стоять на месте в ожидании противника. Игра заставляет двигаться вперёд и самому нападать на врага. Вот игрок и его товарищи по команде бегут по коридору, взламывают дверь и проходят далее. Тут их обнаруживает камера наблюдения, командир предупреждает о скором прибытии вражеских отрядов, и начинается... Враги стремительно приближаются к ним, сотни тысяч их выстрелов прорезают воздух, те в ответ неприятелю ведут беспрерывный огонь... Кто-то из солдат противника уже получил очередь в грудь и погиб на поле боя, кто-то несётся напролом, пытаясь расправиться с игроками врукопашную, кто-то получил серьёзное ранение и несётся к укрытию, чтобы спрятаться и залечить раны... Динамичный геймплей сопровождается яркими взрывами, красочными эффектами от применения игроками различных спецпособностей варфрейма, благодаря чему и без того зрелищный геймплей становится ещё красивее. Приблизительно так выглядит любое сражение в этой игре.

 При этом стоит отметить, что каждый уровень имеет свои особенности. На всех картах присутствуют как узкие коридоры, так и огромные открытые пространства, перестрелки проходят как на средних и дальних, так и на ближних дистанциях. Следовательно, условия каждого боя чем-то отличаются от условий предыдущих. Карты грамотно сделаны и в том плане, что они ничуть не запутаны. Подолгу бегать по коридорам и искать нужный вход или выход не придётся.

 Валюту, ресурсы и моды нужно подбирать с убитых врагов или находить их в ящиках, разбросанных по уровням. Валюта копится легко и быстро, а ресурсы нужны для крафтинга нового оружия и варфреймов. В этом плане Warframe щедро сделанная игра - все предметы, выпавшие с убитых врагов, смогут поднять все игроки, а не только тот, кто первым успеет "наступить" на них.

 В игре есть четыре фракции, воюющие против Тенно, расы, за представителя которой игроку доводится играть. Они сильно отличаются друг от друга и ведут себя по-разному на поле боя.

 Солдаты Гринир на первых стадиях передвигаются очень неповоротливо и неуклюже, в связи с чем гораздо полезнее и проще целиться и стрелять им в голову, нежели вести неприцельный огонь по ним.

 Представители фракции Корпус чуть более подвижны, менее восприимчивы к попаданиям, так как всегда носят на себе крепкую броню. Они активнее передвигаются, принимают более неожиданные решения в бою и в целом являются более серьёзными противниками, нежели Гринир.

 Для разных противников характерны различные тактики. ИИ врагов действует на достаточно высоком уровне, что очень важно для хорошей кооп-игры.

 Примечательно также то, что Warframe - игра, которую можно проходить бесконечно. Постоянные обновления, добавление в игру новых локаций в виде планет должны будут заставить игроков вернуться к игре даже после полного прохождения всех локаций. Соответственно, если Warframe рассчитан на прохождение, то в этой игре есть и сюжет, события которого, однако, развиваются вне зависимости от действий игроков. Наличие сюжета и развитие его разработчиками - несомненный плюс для кооперативной игры, так как что-то подобное встречается в кооперативе нечасто.

 Отдельно стоит сказать о прокачке, вооружении, экипировке и о том, кого вообще представляет игрок из себя. Варфрейм - это экзоскелет, который будет дан игроку в распоряжение и которым тот будет управлять во время игры. Каждый варфрейм представляет из себя что-то вроде отдельного класса игрока, наделённого особенными возможностями и способностями, отличающимися от способностей другого варфрейма, и имеющего свою роль в бою. Всех варфреймов можно прокачать до 30 уровня, подняв до максимума их характеристики.

WarFrame

 Так называемые моды используются для совершенствования варфрейма вне зависимости от его уровня. Они улучшают физические характеристики. Например, увеличивают скорость его бега или скорость перезарядки, дают ему уникальные способности, такие как тройной прыжок, резкий атакующий рывок вперёд и т.д. В чём-то они напоминают перки из всем известного шутера Call of Duty. Лишь при грамотном подборе и установке нужных модов вы получите от них пользу в бою.

 Отдельно стоит рассказать и об оружии. В игре есть много разных видов вооружения, которые делятся на три типа: основные (от штурмовых винтовок до луков и снайперских винтовок), вторичные (пистолеты) и оружие ближнего боя (ножи, мечи, топоры и т.п.).

 Изначальный комплект вооружения каждого игрока состоит из штурмовой винтовки "МК-1 Брэйтон", пистолета "Лато" и меча "Скана". Этот комплект оружия идеально подходит для начинающего игрока и вероятнее всего будет использоваться им до тех пор, пока не окажется прокачан до 30 уровня.

 На оружие также можно устанавливать моды, улучшающие его технические характеристики.

 Система крафтинга здесь сделана достаточно интересно: прежде чем что-то скрафтить, необходимо приобрести чертёж к оружию или варфрейму. Чертежи доступны для покупки в магазине, также их можно получить, пройдя особое задание. Когда же у игрока появится чертёж, от него потребуется собрать все детали и компоненты для крафтинга. Например, для создания нового варфрейма понадобится добыть каркас, шлем и элемент питания Орокин. Сам крафтинг занимает от 24 до 72 часов реального времени.

 Warframe - чуть ли не идеальная игра, как это кажется сначала. Увы, один единственный недостаток портит всю картину, и этот недостаток - однообразие. Казалось бы, откуда здесь ему взяться? Всё выглядит ярко, красочно, локаций, варфреймов и оружия полным-полно. Всё это, по сути, должно играть яркими красками и радовать... Но нет. Чего-то в Warframe не хватает, и чего именно, понять крайне сложно. Играть одному или со случайно подобранными игроками надоедает спустя всего 3-4 часа. Становится интереснее, если собрать отряд из нескольких друзей и отправиться на поле боя вместе с ними. Но стоит только пройти несколько карт, поучаствовать в паре-тройке алертов, и играть вновь надоедает. Зрелищность, красивые спецэффекты и разнообразие уровней также не способны надолго увлечь игрока, как не способны на это и широкий арсенал вооружения с системой прокачки и усовершенствования оружия и варфреймов.

 Вердикт: Waframe - очень необычная игра, которая пока лишь только начинает раскрывать свой потенциал и делает первые шаги в мир серьёзных компьютерных игр. Несмотря на все недостатки, всем любителям кооперативных игр рекомендуется опробовать Warframe уже сейчас.

WarFrame

Категория: Новости | Просмотров: 5288 | Добавил: wot-mail84 | Теги: Free-to-play-шутер, Warframe | Рейтинг: 4.8/300
Всего комментариев: 0