Новости

Вольфрамовый Леопард 5-го уровня - Новости - Интересное в мире танков
Главная >> Новости

Вольфрамовый Леопард 5-го уровня

Отыграв более 700 боев на самом необычном легком танке немецкой ветки развития VK 16.02 Leopard, и одержав на нем более 55% побед, только начинаешь понимать, насколько это уникальная и парадоксальная машина. Уникальность этого неплохого, но совершенно фантастического и никогда не существовавшего в металле разведчика связана сразу с несколькими техническими факторами и параметрами.

На любой карте силуэт этого танка выглядит этаким бодрым толстячком, с необычно тонким стволом топовой 30-мм пушки и усами-вибриссами дымовых гранатометов по бокам башни.

Никакой другой легкий танк не может так успешно таранить другие легкие танки противника – большая масса и скорость. С прокачанным перком «Мастер тарана» свой урон и урон противника обычно разменивается как 1:3 или даже 1:5!

Однажды в лобовом таране французского танка ELC на карте «Мурованка» удалось даже перевернуть легкую «елку», выскочившую из-за гребня, разделяющего карту пополам, попутно забрав у нее больше половины HP. Конечно же, на этом бой для разведчика из Франции закончился.

Леопард в топовом варианте имеет прекрасную рацию, отличный двигатель и ствол авиационной пушки, как будто снятой с какого-то «Мессершмитта». Эта пушка действительно очень тонкая и маленькая, но ее вольфрамовые бронебойные и урановые (!) подкалиберные снаряды при удачном стечении обстоятельств могут наносить совершенно чудовищный урон.

Например, подлетев борт в борт к совершенно целенькому и ничего не подозревающему тяжелому «американцу» Т29 с 1250 пунктами HP, тяжело ворочающемуся среди развалин Руинберга, удалось разрядить в него все 12 выстрелов вольфрамовой пушки, нанеся ровно 360 пунктов урона.

Удивившийся водитель американского «тяжа» 7-го уровня начал разворачивать башню, чтобы наказать маленького и дерзкого немца, но у него начался пожар.

Дело в том, что у стрелка-наводчика Леопарда имелся перк «Снайпер». Соответственно, при 12 практически одновременно попавших в машину противника снарядов есть очень большой шанс нанести тот или иной критический урон. В данном случае у противника случился пожар, выведший из строя массу модулей, и забравший более 700 HP.

Леопарду же удалось ускользнуть, чтобы завершить перезарядку. Дело в том, что перезарядка этого оружия длится очень долго. И никакого смысла брать для этого танка «Ускоритель досылания» нет.

Самый лучший универсальный комплект для этого бодрого толстячка является таким:

- просветленная оптика +10% к обзору в любой ситуации

- стереотруба +25% к обзору из засады

- усиленные торсионы, гусеницы будут слетать значительно реже

Именно эта комбинация позволит стабильно зарабатывать серебро, опыт и достижения практически в каждом бое. Честно говоря, после Т-34-85 Леопард является самым излюбленным танком для игры с «фаном».

Танк преспокойно позволяет обходиться без какого-либо плана боя, и даже просто кататься по практически любой, и при этом засвечивать противника, оставаясь невидимым для него.

Очень хорошая динамика, необычно широкие гусеницы и несколько перков позволят играть «в плюс» и быстро прокачивать умения экипажа. А с умелым и прокачанным экипажем Леопард становится просто каким-то уберваффе. А для танков-подранков команды противника это просто какой-то кошмар.

Вообще, легче даже перечислить недостатки этого танка, чем его достоинства. А недостатков ровно два – уже упоминавшаяся долгая перезарядка и маленькое HP.

Действительно, 380 пунктов – это очень мало. Ни с перезарядкой, ни с HP ничего не сделаешь, поэтому рекомендуется применять правильную тактику. А она очень проста – в начале боя мы стараемся ни к кому из танков противника не приближаться. А стрелять с дальней дистанции из 30-мм пушки абсолютно бесполезно – на расстоянии 400 метров снаряды просто исчезают. Самая надежная серия выстрелов – практически в упор. Тогда можно рассчитывать, что попадает процентов 60-80 от всех выпущенных снарядов.

До середины боя на этом танке лучше светить и стараться избегать любых повреждений. Ну а потом, когда практически все машины противника связаны дуэлями, наступает время быстрого сближения и обстрела. В общем, тактика «кусай и беги» в чистом виде.

Усиленные торсионы помогут оставаться на практически ходу, ну а остальное оборудование будет приносить серебро и опыт за засветы, стоит ли танк в передовой засаде, решим немного передохнуть, или активно носится по карте в поисках последней затаившейся арты.

Перки экипажа рекомендуется брать такими:

- Командир изучает первым перком «Лампочку» а затем «Снайпера». Дело в том, что в танке всего 4 члена экипажа и командир является также и наводчиком. Жаль, что это отнимет дополнительное время на прокачку, но эффект будет стоить того!

- Механику-водителю первым берем «Виртуоза», и этот перк заставит Леопард крутиться на месте бодрее. Вторым можно взять «Мастера тарана», а третьим «Короля бездорожья».

- Радисту рекомендуется последовательность «Радиоперехват» - «Маскировка» и «Ремонт»

- Заряжающий: «Маскировка» и «Ремонт»

  • комбинация принесет владельцу Леопарда успех, быструю прокачку и постоянный приток серебра и опыта на любой карте.

Смотрите так же: Сборка модов Wotspeak - модпак Вотспик для World of tanks


Категория: Новости | Просмотров: 404 | Добавил: wot-mail84 | Теги: VK 16.02 Leopard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0