Новости

Самая эффективная ПТ-САУ младшего уровня – СУ-85Б - Новости - Интересное в мире танков
Главная >> Новости

Самая эффективная ПТ-САУ младшего уровня – СУ-85Б

Иногда World of Tanks подкидывает игрокам весьма интересные задачи. Одна из них – это обеспечение ресурсами и материальный баланс. Возьмем советскую ветку и ее топовые модели.

Прокачавшись до великолепного тяжелого танка 9-го уровня под названием СТ-1, мы вдруг обнаруживаем, что каждый бой на новом танке уводит наш баланс в минус. Иногда, в очень глубокий минус. А ведь еще надо копить средства на покупку новой ходовой части (дорого), новой башни (дорого), и нового орудия (очень дорого). Также придется каждый бой тратить средства на создание запаса подкалиберных и кумулятивных снарядов, которые на этом уровне ох как дороги!

Увы, свести денежный баланс в плюс на 9-м уровне не просто сложно, а очень сложно. Поэтому опытные игроки создают новые танки и новые экипажи, которые постоянно зарабатывают серебро и свободный опыт на более низких уровнях.

Возникает вопрос – а какие танки или самоходки проделывают этот процесс заработка наиболее эффективно? И вот тут хотелось бы рассказать вам об одной из самых простых, но вместе с тем и самых интересных ПТ-САУ в World of Tanks.

Это скромная ПТ-САУ СУ-85Б, доступная абсолютно всем игрокам советской ветки. Большинство игроков проходят ее, даже перескакивают, и покупают себе СУ-85, а затем прокачиваются и до СУ-100. Есть один маленький нюанс – и СУ-85, и СУ-100 в большинстве случаев сталкиваются с противником совершенно другого класса. На 4-м уровне СУ-85 была бы супер-оружием. Но на своем 5-м уровне.. у нее есть чем заняться, и есть от кого отбиваться.

 

Достоинства и недостатки

 

55% побед в более чем 250 боях дают возможность рассказать о наиболее оптимальном пути для достижения выигрыша, а также стабильного заработка серебра, опыта и свободного опыта.

С виду СУ-85Б ничем не примечательна. У нее нет выдающихся характеристик. Она не обладает броней немецкого Hetzer-а, и не обладает мощной пушкой-гаубицей британского Alecto.

Но эта советская ПТ-САУ обладает комплексными характеристиками, которые могут сделать ее победителем в подавляющем большинстве боев.

Конечно же, при минимальном участии дружественной команды. Личным рекордом было 9 уничтоженных машин противника в одном бою, который в результате закончился вничью. СУ-85Б, оставшись последней САУ своей команды, сначала ждала противника в засаде, а потом гонялась за последним уцелевшим танком по всей карте «Жемчужная река». Запас прочности САУ при этом оставался в районе одной трети, или 30%.

4 орудия на выбор дают возможность выбирать разный стиль игры, но на практике крайне рекомендуется остановить свой выбор на пушке 57-мм ЗиС-2. Это быстрое и очень точное орудие, и именно с ним можно добиться основного количества побед.

85-мм ЛБ-2 тоже хороша, но время перезарядки слишком велико для уверенного поражения быстрого, маленького и верткого противника 4-го и даже 3-го уровня. Можно элементарно допустить промах, не успеть перезарядиться, и пропустить в непоражаемую зону какой-то скоростной разведчик Лухс, вооруженный скорострельным пулеметом, и на этом игра для ПТ-САУ заканчивается. А с 57-мм орудием есть шанс выстрелить повторно.

 

Тактика игры

Здесь все зависит от команды. На любой карте ровно два варианта действий – или выбираем место, в котором сидим в засаде, или, при наличии осмысленной и активной игры основной части команды, определяем фланг атаки, и осторожно идем во втором эшелоне, поддерживая своих точным и прицельным огнем. Скорости хватает, о количестве боеприпасов также не приходится беспокоиться. Следует возить с собой 10-15 подкалиберных снарядов, для сильно забронированного противника 5-го уровня.

 

Рекомендуемое дополнительное оборудование для СУ-85Б

 

  1. Просветленная оптика – очень нужна, просто необходима. Лучше брать ее сразу. Радиус обзора у СУ-85Б и так неплох, и тут мы добавляем к нему сразу +10%
  2. «Стереотруба» - часто приходится стрелять с места, выжидать, и здесь это оборудование дает очень приличный бонус к количеству засвеченных машин противника.
  3. «Маскировочная сеть» - для экипажа, у которого еще нет двух-трех прокачанных умений, в числе которых прокачанная маскировка
  4. «Камуфляж» - рекомендуется нанести все три вида, для пустыни, зимний и летний. Экономичнее всего, наносить на месяц - по возможности, насколько хватит средств.

 

Рекомендации по подбору умений экипажа ПТ-САУ

 

  1. Командир – «Лампочка», «Зоркий глаз» и только потом «Маскировка»
  2. Наводчик – «Снайпер», и затем «Маскировка»
  3. Механик-водитель – «Маскировка»
  4. Радист «Маскировка» и «Радиоперехват».
  5. Заряжающий – «Маскировка», , затем по желанию

Смотрите так же: Сборка модов Wotspeak - модпак Вотспик для World of tanks


Категория: Новости | Просмотров: 497 | Добавил: wot-mail84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0