Новости

Оптимальная тактика светляка для карты «Малиновка» - Новости - Интересное в мире танков
Главная >> Новости

Оптимальная тактика светляка для карты «Малиновка»

На просторной летней карте «Малиновка» обычно происходят самые захватывающие танковые бои WoT. При удачном составе команд эта карта может дать игроку незабываемые впечатления - как в режиме стандартного боя, так и в режиме игры «Встречный бой».

   Попробуем описать самую эффективную тактику для одиночного легкого танка, оказавшегося на этой карте. При использовании этой тактики игрок может достичь максимального набора опыта и игрового серебра за один бой - независимо от действий остальной команды.

Например, достаточно недорогие и эффективные легкие танки, способные добиваться максимальных результатов на этом уровне – это немецкий VK 16.02 Leopard V-го уровня или китайский 59-16 VI-уровня.

Надо сказать, что именно на уровнях с 5-го по 8-й на этой карте возможна достаточно комфортная игра. На этих уровнях существует максимальная вероятность, что коллеги из дружественной команды не «проспят» ваш быстрый подход к линии фронта, что они сообразят развернуться в сторону противника, а не будут продолжать движение в выбранном направлении.

Также вполне вероятно, что у них уже есть какое-то оборудование, позволяющее удерживать прицел на противнике. На более высоких уровнях танки противника и танки дружественной команды по большей мере ведут себя предельно осторожно, берегут HP, и бой вместо захватывающего зрелища зачастую превращается в замедленное кино.

Для карты «Малиновка» мы рассмотрим тактику как для обычного боя, так и для режима игры «Встречный бой».

В режиме боя «Штурм» на карте «Малиновка» играть не рекомендуется. Вообще, режим боя «Штурм» по статистике показывает самые низкие результаты по соотношению побед и поражений. Дело в том, что цена ошибки даже одного члена команды в этом режиме игры слишком высока.

Рандом же, стандартный рандом, обычно представляет команды, в которых эти ошибки совершает половина команды. И тут уж как повезет – оказаться в той команде, которая совершит ошибок меньше.

Практика так же показывает, что чаще всего проигрывает атакующая сторона, хотя, конечно, все зависит от карты. Если вы хотите значительно улучшить свои результаты в общей статистике WOT, можно временно отключить галочку напротив этого пункта в настройке игры.

Вернемся к замечательной летней карте «Малиновка». И в обычном стандартном рандоме, и в режиме «Встречный бой» игра на карте «Малиновка» может принести очень много позитивных эмоций, сопутствующих хорошему настроению, а также более или менее гарантированному выигрышу.

В режиме стандартнаго боя легкий и дальнозоркий светляк может принести пользу как на Южной Базе, так и на Западной Базе (здесь и далее используются общепринятые обозначения).

Тактика довольно проста – в самом начале игры светляк разгоняется и стремительно вылетает на поле. Таким образом можно засветить «разъезд»  чужой команды, набрав максимальное количество очков опыта и серебра.

В общем случае, не доезжая середины поля, рекомендуется брать вправо или влево, и начинать движение к Берегу, то есть, при максимальном сближении с Базой команды противника светляк движется под углом к направлению «разъезда» команды противника, или параллельно ему.

Желательно сразу вылетать ближе к центру Поля и стремиться к той стороне, где находится Берег, то есть, первый рейд лучше всего завершить около воды. Кусты на Поле и обрывистый противоположный край карты также дают немало преимуществ, но именно сочетание Поле и Берег дают максимально возможные количества засветов противника на его базе и, следовательно, лучший приход опыта и серебра.

Кроме того, топкий Берег, усеянный пригорками и кочками, дает возможность выжить небольшому светляку, который выехал, сделал «круг почета», удачно засветил чужую команду, а теперь стремится спастись, сохранив HP, членов экипажа и модули.

Бывали случаи, когда легкий и маневренный светляк успешно уходил по берегу на свою базу, обстреливаемый половиной команды противника.

Естественно, что коллеги по команде получали при этом возможность вести меткий ответный огонь. И, конечно, все зависит от команды.

В режиме игры  «Встречный бой» команды находятся подле Церкви и в Лесу. В этом расположении важнейшую роль играет динамика легкого танка и местность.

Гребень, который находится прямо посередине между двумя противоборствующими командами, является невероятно сильной точкой обзора. С одной стороны этот гребень заканчивается холмом на обрыве возле реки, а с другой домиками Деревни.

Этот участок местности называется Низина, и именно здесь находится ключ к победе для своей команды, независимо от того, находится ли она в Лесу, или же разворачивается в боевые порядки за Церковью.

Тот, кто первый вылетел на гребень, прошелся по нему вдоль – по направлению к домикам Деревни или же к холму, тот и обеспечил своей команде максимально полный засвет противника, а значит, уже наполовину выиграл бой.

При мало-мальски адекватной игре коллег по своей команде, уже через 1 минуту после первого засвета танк-разведчик игрока уже получает бонус за стрельбу по засвету - от 500 до 2500 очков. Задача светляка в этот момент – выжить и зорко следить за положением команды противника. Как только красные «ромбы», «треугольники» и «квадраты»  погаснут на мини-карте, надо снова вылетать на гребень и повторить рейд.

Тактика проста – но крайне эффективна и захватывающа. Удачной игры на карте «Малиновка»!


Категория: Новости | Просмотров: 200 | Добавил: wot-mail84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0