Новости

Matilda - великолепная четверка - Новости - Интересное в мире танков
Главная >> Новости

Matilda - великолепная четверка

Достоинства и недостатки

 

Британский танк Matilda – это машина для тех, кто хочет побеждать, машина для тех, кто привык побеждать, и побеждать постоянно.

62% побед, легко одержанных на этой поистине замечательной машине, заставляют думать о том, что, наверное, Матильда и есть лучший танк четвертого уровня во всей игре World of Tanks.

 

Тактика игры на Матильде

 

Грамотное и умелое использование танка может «вытащить» практически любой бой в обычном рандоме (режим «Случайный бой»), а при участии небольшой доли везения принести за одно сражение до 5 медалей и достижений – начиная с «Воина» и заканчивая «Танкистом-снайпером».

Круговое бронирование толщиной 70-75 мм ставит Матильду на уровень тяжелого танка КВ-1. Уникальный случай для 4-го уровня, и именно на этом уровне равных соперников Матильде практически нет. Один на один Матильда может победить практически любой танк равного ей уровня. Вблизи может быть опасен немецкий истребитель танков Hetzer (чешского производства), но только в случае, если он вооружен 105-мм гаубицей и сумел подкрасться на расстояние прямого выстрела, например, в городском бою. Однако и здесь, выстрелив первой, или даже второй, Матильда может победить, не дав немецкой САУ перезарядиться второй раз.

А с расстояния метров 200-300 Матильда быстро изрешетит беспомощную «черепаху», не позволив сделать ей и одного прицельного выстрела.

Да, и еще, этот танк для тех, кто хочет достаточно быстро прокачать свой экипаж для будущих высокоуровневых баталий. Активная игра с десятками уничтоженных танков противника способствует быстрому росту опыта экипажа.

Конечно же, у Матильды есть недостатки, точнее недостаток. Он называется - маленькая скорость. Очень маленькая скорость.

На самом деле, это действительно ужасный недостаток – но он всего один. А вот все остальное в этом английском танке – относится к достоинствам. Толстая броня, прекрасный выбор танковых пушек, хорошая рация (7-го уровня!) и даже обзор - все эти параметры очень хороши.

Про обзор мы поговорим в рекомендациях по тактике игры, а вот орудия Матильды заслуживают особенного внимания.

Запомните эту уникальную модель с трудным названием: QF 2-pdr Mk. X и QF 2-pdr Mk. X-B. Это абсолютно невероятное оружие для четвертого уровня, какое-то фантастическое, прямо как в фильме «Люди X».

Калибр у него крохотный, всего 40 мм. Дамаг очень маленький – около 50 единиц HP.

Но это орудие способно стрелять с огромной скоростью – до 30 раз в минуту, а ее подкалиберные снаряды, называющиеся в игре APCNR Mk. 2 и APSV Mk. 2, пробивают самую толстую броню, которую только можно встретить на уровнях, где приходится играть танку Матильда.

В реальности маленькие подкалиберные снаряды британской пушки этой модели действительно развивали фантастическую скорость в более чем 1150 метров в секунду, и успешно прожигали броню большинства танков нацисткой Германии. Специальное усовершенствование для стволов британских орудий Mk. X придумал чешский инженер Франтишек Янечек, и оно подпортило немало крови немецким танкистам.

Только толстокожие «Тигры» и «Пантеры» могли бы устоять против такого снаряда, выпущенного с средней или дальней дистанции. И то, удар снаряда APCNR Mk. 2 уверенно держала только лобовая броня тяжелых танков Германии, а борт, например, «Пантеры», мог быть уверенно пробит английской подкалиберной «иголкой» с дистанции в более чем полкиломера.

 

Как побеждать на танке Матильда

Стиль игры этого среднего танка несложен. Матильда медленно ползет вперед, обнаруживает и обстреливает все встреченные танки команды противника. Стрелять Матильда может прямо по силуэту, большинство танков на этом уровне игры пробивается в любые проекции даже простым бронебойным снарядом.

При встрече с хорошо забронированным танком противника Матильда переключается на подкалиберные снаряды, быстро перезаряжается и продолжает обстрел.

Кстати, таким нехитрым способом можно свободно перебить половину команды противника – боеприпасов у Матильды хватит.

Отметим, что мы рассматриваем общий случай игры с использованием модели QF 2-pdr. Крайне рекомендуется играть с топовым «иглометом» Mk. X-B.

Дело в том, что стиль игры Матильды с крупнокалиберной гаубицей OQF 3-inch Howitzer несколько специфичен, и в большинстве случаев не способен принести столь уверенной победы – в силу низкого бронепробития и сравнительно долгой перезарядки этой махины.

Итак, рецепт победы таков - быстрая и точная пушка, а также дополнительное оборудование и способности экипажа

 

Рекомендуемое дополнительное оборудование

  1. Просветленная оптика – практически обязательна. С ней танк уже получает обзор на уровне лучшего танка-светляка 4-го или даже 5-го уровня.
  2. Стереотруба – не обязательна, но крайне желательна. Небольшая скорость Матильды позволяет делать частые остановки, во время которых обзор резко увеличивается и Матильда может засветить все танки и САУ противника, находящиеся в зоне видимости.
  3. Здесь рекомендуется выбрать пункт «Улучшенная вентиляция». Дело в том, что другого выбора практически нет. Ни «Усиленные приводы наводки», ни «Досылатель среднего калибра» не повлияют существенно на скорость и точность стрельбы. Досылатель вообще излишен – скорость стрельбы крайне высока. А основная причина успеха Матильды - именно такая стрельба, которая не дает времени на долгое сведение. Вентилятор же повысит все характеристики экипажа на 5%, и, таким образом, даст общее улучшение. «Маскировочную сеть» в третий слот можно ставить, а можно и не ставить. Дело в том, что в засаде Матильде приходится сидеть только в небольшом количестве боев. Основная ее цель – продавливание обороны противника и обстрел его танков.

Таким образом, выбор вышеуказанной комплектации обусловлен именно реалиями игры на 4-м уровне.

На таких уровнях игроки противника все еще пренебрегают маскировкой кустарником и другой растительностью, зачастую вовсе не используют маскировочную сеть или даже хаотично передвигаются с фланга на фланг, не в силах выбрать оптимальную стратегию боя.

 

 

Умения экипажа

Командир – первый перк «Лампочка», без вариантов. А вот вторым перком рекомендуется «Снайпер». При фантастической скорострельности Матильды это означает частые критические повреждения у обстреливаемых ей танков противника. Третьим перком идет «Орлиный глаз». Командир Матильды получается этаким на все руки мастером.

А всем остальным членам экипажа можно брать первым перком «Маскировку» - ни скорость поворота, ни умение тарана, ни ремонт существенно не повлияют на общие результаты боев. Кстати, при таком выборе в третий слот оборудования можно ставить «Маскировочную сеть» и тогда придется часто замирать на месте, выжидая неосторожных движений со стороны противника.

Радисту вторым перком можно брать «Радиоперехват», что увеличит радиус и так неплохого обзора.

 

Смотрите так же: Сборка модов Wotspeak - модпак Вотспик для World of tanks


Категория: Новости | Просмотров: 218 | Добавил: wot-mail84 | Теги: Британский танк Matilda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0