Новости

Маленькие секреты китайского танка 59-16 - Новости - Интересное в мире танков
Главная >> Новости

Маленькие секреты китайского танка 59-16

 

 

Разведчик шестого уровня - небольшой, но верткий

 

Представитель китайской ветки WoT – легкий танк модели 59-16, может по праву называться одним из лучших разведчиков во всей игре. 

Всем хорош этот танк – скоростью, динамикой разгона, склонной к рикошетам броне, запасом прочности и проходимостью, обзором и уровнем незаметности. 

Добавить бы еще его стоковому и топовому орудиям каких-то пару градусов для увеличения вертикального склонения..!

К слову, вся дальнейшая китайская ветка танков-разведчиков с маркой WZ - будет  также замечательной. С 7-го уровня WoT предлагает не имеющие аналогов китайские танки, совмещающие приличное вооружение и великолепные динамические характеристики. 

Уровень бронированности у всей серии до самого 9-го уровня, конечно, оставляет желать лучшего. Но для любителей динамических боев, придерживающихся тактики «кусай и беги» – эта ветка будет самым лучшим выбором. 

Откатав более 300 боев на маленьком и вертком китайце 59-16, начинаешь понимать, что дамаг для легкого танка – это не самое главное. При среднем нанесенном уроне, который не превышает 300 очков прочности, этот танк стабильно играет в плюс, принося серебро и опыт, принося достижения, и зарабатывая при этом многочисленные награды и медали. 

При умелом применении танка 59-16 награды «Разведчик» и «Дозорный» (а иногда и все вместе) сыплются чуть ли не за каждый бой на равнинной карте. 

Например, карта «Степи», «Прохоровка» и «Курская дуга» позволяют стабильно раскрывать весь потенциал этой замечательной машины. На указанных картах, выскакивая на открытое место или пригорок, можно засвечивать сразу по 5-7 тяжелых машин команды противника, все еще неторопливо плетущихся с круга респауна.

Кроме того, в радиус обзора попадают быстрые (но недостаточно быстрые) средние танки и легкие танки противной команды, которые также рванулись «посветить», но не успели доехать до пригорка или до открытой местности.

Конечно, в таком случае, важно правильно оценить обстановку и вовремя начать перегруппировку. То есть, это означает либо моментальное отступление,  а если «Лампочка» все еще не включилась, и маленького китайца никто не сумел обнаружить, то лучше всего аккуратно (но быстро) повернуться и продолжить движение параллельно линии фронта, разделяющей команды.

Именно такие нехитрые, но важные маневры позволяют стабильно зарабатывать кредиты и опыт, которых достаточно не только на оснащение и продвижение легкого китайского танка, но и для того чтобы «содержать» в ангаре тяжелую машину более высокого уровня. Как известно, тяжелые танки далеко не всегда играют в плюс, а чаще всего являются источниками убытков.

Кроме вышеперечисленных карт, следует отметить интереснейший момент, который возникает на карте «Малиновка» в режиме «Встречный бой». В первые же 30 секунд после начала сражения маленький 59-16 при мало-мальски адекватной игре может моментально принести победу своей команде! Рекордом был одновременный засвет 11 машин команды противника с небольшого гребня, который находится практически посередине, проходя параллельно линии фронта.

Из-за особенностей местности, подобный засвет может привести к тому, что ошеломленный противник даже не успеет понять, откуда на него посыпался град танковых снарядов. Крайне желательно предупредить свою команду перед окончанием отсчета фразой вроде – «Я на бугор, светить» и т.д., для того, чтобы коллеги по игре имели время подготовиться и начать прицеливание.

Если все сделано правильно, то в считанные секунды ситуация в бою на карте «Малиновка» меняется самым драматическим образом. Преимущество моментально получает та команда, чей «светляк» первым выскочил на гребень и прокатился по нему. Естественно, для того чтобы проделать этот фокус и уцелеть, нужны умения и крайне желателен дополнительный «обвес» танка.

Кстати, об умениях. Для 100% экипажа крайне желательно взять «Лампочку» для командира, а для всех остальных можно смело устанавливать первым перком «Маскировку». Это будет просто великолепная комбинация для успешных поездок перед носом ничего не подозревающего противника не только на карте «Малиновка», но и на всех остальных картах, где имеются достаточное открытое пространство. 

В дальнейшем можно прокачивать индивидуальные перки, причем командиру рекомендуется «Орлиный глаз».

В стандартной топовой комплектации маленького разведчика присутствует двигатель, ходовая часть, башня и .. 57-мм орудие 55-57FGA. У этой танковой пушки превосходная точность и несколько большая бронепробиваемость «голдовым» снарядом, чем у стоковой пушки с калибром 76-мм. Рекомендуется играть именно с этим «дыроколом». 

С дополнительным же оборудованием все совершенно просто. И для активной динамичной игры с «полетами» вдоль поля боя, и для тактики засад прекрасно подойдет одна и та же комбинация:

- просветленная оптика +10% к обзору в любой ситуации

- стереотруба +25% к обзору из засады

- маскировочная сеть бонус к невидимости в засаде

Единственный минус - много ущерба противнику даже в самом лучшем случае нанести из засады не удастся, разве что одновременно будут стрелять несколько танков, и  59-16 получит шанс сделать несколько точных прицельных выстрелов. Проблема в том, что уровень боев таков, что зачастую ни 76-мм ни 57-мм орудие не смогут пробить танк команды противника в лоб или даже в борт.

Поэтому больше дамага нанести получится именно в активной игре, в постоянном движении и маневрировании, в танце по кочкам и ухабам. 

Есть еще один момент, который связан с концом сражения. Если 59-16 выходит в тыл противника, который уже сильно уступает по численности дружественной команде, и все оставшиеся танки команды «красных» связаны боем или ищут место для укрытия, то можно хорошо порезвиться.

Можно обстреливать борта и корму танков противника, можно охотиться за оставшейся артой, а также добивать «подранков» с ближней или дальней дистанции. 

А самое главное, благодаря непревзойденной динамике 59-16, всегда можно вовремя отступить, если какой-либо танк противника все же отвлечется от ваших коллег, нажимающих с фронта, и начнет разворачиваться на вас.

Смотрите так же: моды от Джова для world of tanks


Категория: Новости | Просмотров: 99 | Добавил: wot-mail84 | Теги: секреты китайского танка 59-16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0