Новости

Лучший бронебойщик на своем уровне – ARL-44 - Новости - Интересное в мире танков
Главная >> Новости

Лучший бронебойщик на своем уровне – ARL-44

Достоинства и недостатки

 

Тяжелый танк французской ветки World of Tanks ARL-44 является крайне необычной машиной. Более 300 боев, проведенных на этом танке, и 56% достигнутых побед позволили хорошо выявить его сильные и слабые стороны. В целом, этот танк может сослужить хорошую службу игроку, который желает прокачать экипаж для следующего тяжелого танка, AMX M4 (1945), и заработать при этом хорошие опыт и кредиты, многочисленные награды и достижения.

Высокий, необычный и неуклюжий силуэт со слабой бортовой броней корпуса и башни – это практически единственный недостаток танка.

А вот достоинств у ARL-44 много – отличная лобовая броня корпуса, широкие гусеницы, замечательный выбор из 5 танковых пушек (включая орудие 8-го уровня!), приличная скорость хода, неплохой радиус обзора и прекрасная топовая рация.

Кое-какие технические характеристики этой машины можно назвать даже уникальными – например топовое орудие 90-мм DCA 45 8-го уровня обладает совершенно запредельной бронепробиваемостью. Она может уверенно поражать практически с любых дистанций любой танк 6-го уровня и большинство боевых машин 7-уровня.

Самый обычный бронебойный снаряд этой танковой пушки превосходит по пробиваемой броне самое лучшее немецкое орудие 8,8 cm Kw.K. 43 L/71, калибром 88-мм и с длиной ствола 71 калибр.

Причем, эта немецкая пушка ставится только на немецкие танки, начиная с 7-го и 8-го уровня. Ее можно увидеть на танках «Тигр» и «Королевский Тигр», на истребителях танков 8-го уровня «Фердинанд» и «Ягд-Пантера».

А французский тяжелый танк владеет таким мощным оружием уже на 6-м уровне. Вообще, как уже упоминалось, выбор орудий у ARL-44 очень богатый. Целых 5 видов танковых пушек, но, исходя из опыта игры, рекомендуется обратить свое основное внимание на уже упоминавшееся орудие DCA 45.

Кроме того, можно иметь в своем арсенале и 105-мм Canon 13TR, обладающую великолепнейшим альфа-страйком, но игроку может быстро надоесть ее неточность и достаточно низкая бронепробиваемость.

 

Тактика игры на ARL-44

С дальней дистанции ARL-44 может отправить в ангар практически любую машину равного уровня с 3-4 точных выстрелов из 90-мм и, тем более, из 105-мм орудия. Но желательно играть с 90-мм – кроме всего прочего, ее снаряды в несколько раз дешевле.

Исходя из этого, наиболее выгодна для ARL-44 та тактика, где он может реализовать преимущества своего длинноствольного орудия 90-мм DCA 45. Относительно долгое сведение и достаточно долгая перезарядка полностью искупается великолепной бронепробиваемостью и большим уроном. Фактически, можно просто обстреливать по силуэту любые вражеские танки, находящиеся на расстоянии 350-450 метров.

При этом крайне редко можно услышать возгласы «Не пробил!», в большинстве случаев ARL-44 «шьет» танки противника в лобовые и бортовые проекции обычным ББ снарядом.

А в случае, когда французский «тяж» оказывается в ТОП-е списка противостоящих команд - равных ему практически нет. Можно спокойно выбирать нужный фланг на любой карте и осторожно идти вперед, вызывая огонь противника на себя. Естественно, надо учитывать наличие у противной команды ПТ-САУ, так как даже на 6-м уровне некоторые из них обзаводятся длинноствольной и мощной пушкой, способной дать пробитие в лоб.

Вообще, широченная наклонная лобовая плита огромного корпуса ARL-44 с толщиной 120-мм может ловить рикошеты даже от снарядов «Королевского Тигра» 8-го уровня. Обычно выстрелы подавляющего большинства танков равного уровня ей практически не опасны. Лоб башни более уязвим, но в эту проекцию еще надо попасть, особенно с дальней дистанции.

Исходя из опыта, ARL-44 спокойно выигрывал на указанном расстоянии сразу у 2-х танков противника. Обстреливаемый сразу 2-мя танками ARL-44 получал за время огневого противостояния по 5-7 рикошетов и «не пробил».

Бывали случаи, когда танки противоположной команды начинали паниковать и пытались прервать контакт, когда понимали, что им попался «какой-то не такой» французский тяж.

 

Рекомендуемое дополнительное оборудование для ARL-44

 

  1. Просветленная оптика – это палочка-выручалочка. С ней даже не 100% экипаж танка уже получает отличную прибавку к радиусу обзора, и с каждым удачным боем этот радиус будет становиться все больше.
  2. Крайне рекомендуется выбрать пункт «Досылатель крупного калибра». Это позволит ускорить время перезарядки мощного орудия ARL-44
  3. Пункт «Усиленные приводы наводки» - нивелирует долгое сведение обоих топовых орудий.

 

Таким образом, оптимальный комплект, это: Оптика-Усиленные приводы-Досылатель. Стереотруба для ARL-44 – не обязательна. Хотя, она может помочь в таком варианте игры, который лучше всего назвать «царь горы». На одной из карт при полной пассивности своей команды ARL-44 занимает верхнюю часть холма или пригорка. Благодаря великолепным углам вертикальной наводки танк может выставить на обозрение лишь лобовую «рикошетную» часть корпуса. Таким образом, получается неподвижная огневая точка, которая обнаруживает и обстреливает любые дальние цели.

 

Рекомендации по подбору умений экипажа

 

  1. Командир – «Лампочка», затем «Зоркий глаз» и «Маскировка»
  2. Наводчик – «Снайпер», затем «Маскировка»
  3. Механик-водитель – «Виртуоз», «Плавный поворот», «Король бездорожья» и только потом «Маскировка»
  4. Радист «Радиоперехват», «Маскировка»
  5. Заряжающий – «Ремонт», «Маскировка»

 

Такой выбор представляется наиболее оптимальным для того, чтобы с первого же прокачанного умения начать уверенно побеждать на равных уровнях, имея постоянные преимущества по радиусу обзора, предупреждению об обнаружении противником, а также имея бонус к скорости и проходимости по замедляющим движение танков грунтам.

Самый главный совет – стараться играть на дальней дистанции, и стараться играть только лобовой проекцией. ARL-44 приспособлен для этого как никто другой на своем 6-м уровне.

 

 

 

 

 

Смотрите так же: Сборка модов Wotspeak - модпак Вотспик для World of tanks


Категория: Новости | Просмотров: 52 | Добавил: wot-mail84 | Теги: ARL-44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0