Новости

ИС-2 - маленькие секреты большого танка - Новости - Интересное в мире танков
Главная >> Новости

ИС-2 - маленькие секреты большого танка

В World of Tanks есть много видов боевых машин, которые участвуют в сражениях на случайных картах в непростых, и даже трудных условиях, по сравнению с их соперниками.

Создается впечатление, что эти танки намеренно поставлены разработчиками игры в положение с повышенной сложностью.

К числу таких боевых машин принадлежит великолепный ИС. Да, игра на тяжелом танке седьмого уровня ИС не так сложна, как это может показаться на первый взгляд.

Но, например, вариантов выбора танковых пушек столько, что можно растеряться. А ведь практически каждое боевое орудие диктует абсолютно уникальный стиль игры.

Откатав не менее 300 боев на танке ИС, и перепробовав все варианты оснащения боевой машины различными модулями, можно сделать следующие выводы:

- броня танка ИС заслуживает оценки удовлетворительно

- зоны неуязвимости у ИС есть, вместе с тем совсем неуязвимым танк не является

- выбор между видами орудий является самым важным

- обязательно нужен хороший экипаж (этот вывод, пожалуй, верен для любого танка в WoT)

- обязательно нужно максимально эффективно оснастить ИС дополнительными модулями

Начнем с конца. Самый оптимальный выбор модулей для комфортной игры на танке ИС выглядит таким:

- просветленная оптика

- перископ

- досылатель крупного калибра

Да, эта подборка может показаться странноватой – на первый взгляд. На самом же деле она обеспечивает максимальный набор кредитов и опыта для каждого боя. Естественно, надо учитывать, что мы рассматриваем прокачанный танк ИС, в котором и топовый двигатель, и рация, и ходовая часть, и что очень важно, топовая башня – уже имеются.

Кроме того, мы рассматриваем экипаж не только с 100% опытом, но и хотя бы одним перком. Для командира первый перк, это, безусловно «Лампочка», а для всех остальных, кроме водителя, можно спокойно взять «Маскировку». Водителю предпочтительнее включить «Плавный поворот».

Так вот, с оптикой и перископом и с таким экипажем тяжелый танк советской ветки внезапно повышается по уровню радиуса наблюдения чуть ли не до уровня «Королевского тигра». В действительности, превосходная цейсовская оптика зачастую давала немецким танкам значительное преимущество в реальном бою. В игре это представлено с помощью коэффициентов.

Так вот, умение первым увидеть вражеский танк – вознаграждается и в игре. World of Tanks щедра на серебро и опыт для тех, кто приносит первые засветы. Также начисляется опыт и тем, кто поддерживает огонь товарищей по команде по дальнему танку команды противника.

Выбор орудия – настоятельно рекомендуется иметь в ангаре две топовых пушки – 100-мм Д-10Т и 125-мм Д-25Т. 85-мм орудие мы не рассматриваем, так как с ним получить сколь-либо приличный дамаг просто нереально. Не говоря уже о том, что даже подкалиберным снарядом, покупаемым за золото, из 85-мм орудия пробить тяжелые танки противника на тех уровнях, на которых играет танк ИС, довольно сложновато.

А вот подкалиберный 100-мм снаряд может дать вполне удовлетворительный результат даже по тяжам 8-го уровня. Бронепробиваемость в 235 мм достаточна для пробития тяжелых танков ветки США и Германии. А стандартная пробиваемость 100-м снаряда в 175 мм вполне удовлетворительно решает основной круг задач на 7-8 уровнях. Кроме того, малое время перезаряжания даст возможность не откатываться за куст или стену после каждого выстрела.

Пушка же 125-мм Д-25Т является крайне специфическим орудием. Это танковая пушка именно того уровня, который называется «выстрелил-уехал на перезарядку». К сожалению, из хорошего в этом орудии можно отметить только великолепный альфа-дамаг. А больше … больше ничего нет. Ни точности, ни сведения, ни хорошего бронепробития – даже подкалиберным снарядом.

Кроме того, это орудие хорошо подойдет для ближних перестрелок в городе, а 100-мм Д-10Т, напротив, позволит уверенно поражать тяжелые цели в борт на самых дальних дистанциях. Угол склонения обоих орудий «не фонтан». Но тут, увы, ничего не поделаешь.

Крайне интересный случай был в Лассвиле, когда по засвету сотоварища из Д-10Т удалось метко поставить на гусеницу и затем и разобрать тяжелый танк команды противника, который неторопливо катил себе в город вдоль берега озера.

Кстати, о броне. В целом лобовая броня приятно удивляет. Рациональные углы наклона иногда творят просто чудеса. От лобовой брони ИСа иногда рикошетят даже снаряды танков 9-го уровня.

Надо только повернуться под нужным углом. А вот борт и корма уже весьма уязвимы, и не рекомендуется подставлять их, даже если в команде противника остались одни средние танки.

Смотрите так же: моды от Джова для world of tanks


Категория: Новости | Просмотров: 169 | Добавил: wot-mail84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0